В задушевных разговорах

Филатов Александр Николаевич
*   *   *
В задушевных разговорах
Не участвую уже,
В спорах мнений до упора
На седьмом на этаже…

Лучше выйти на рыбалку.
Выйти – удочку забыть,
Если рыбку очень жалко,
Да и птичку, может быть.

Заросла Самарка клёном,
Вместо пляжей – чёрный ил.
Ты к Природушке с поклоном
И червей ты не нарыл…

Всё не то, не так, как было –
Замутневшая вода.
Топляком ко мне приплыла
Загулявшая беда.

День совсем ненужной скорби,
Хоть бы, ветер, ты унёс!
Ветер речку покоробил,
Душу выстудил до слёз.