Ампутация души

Юлия Боровкова
У моей души гангрена.
Стискиваю пальцы я -
Не поможет гигиена,
Только ампутация.

Прозвучал диагноз сухо,
С будничной усталостью,
Мол, везде сейчас разруха,
Что ещё осталось-то?

Говорят, живут с протезом
После операции,
Заменяя не железом
Чувства - имитацией.

Что же до фантомной боли,
После рубцевания
Прогонять усильем воли
Все переживания.

Жить одной лишь головою
Проще получается.
И зачем с душой живою
Было столько маяться?..

26.02.18