Стремительно зима шагнула в лето...

Виталия Дудинская
Стремительно зима шагнула в лето,
Оставив без внимания весну,
Казалось, неизбежную. А ну
Её! Она застряла где-то.

Вчерашний снег исчез, как не бывал,
Очистившись просохли тропки-стёжки,
Качаясь, на ветру звенят серёжки
И межсезонья  штопают провал.

Ещё вчера, надев пуховики,
Мы проклинали пятый зимний месяц.
Теперь плюс пять. А завтра будет десять.
И жаловаться больше не с руки.

Ещё вчера без шапки ты пошел
И отморозил по дороге уши.
Теперь не так. И я скажу: Послушай!
Теперь вообще всё будет хорошо.

25.04.17