Природа сошла с ума

Виталия Дудинская
А природа сошла с ума:
Хоть у нас и май на носу,
Я под снегом свой зонт несу,
Потому что кругом зима.

Потерялся апрель в снегу,
В снежном вихре сбился с пути,
До меня ему не дойти.
Значит я к нему побегу.

Не держи меня, не мешай -
Мне так нужен весны глоток!
Я помчусь, как талый поток,
И ворвусь ненароком в май.

27.04.17