Титаник

Михаил Моставлянский
Чем выше плотность материи, тем сильнее
в ней увязает время. Словно мультик Диснея,
который смотришь в замедленном варианте,
время бежит по карнизу и застывает в кванте.
Кванты света теряются в тёмных углах квартиры,
в которой, подобно вселенной, имеются черные дыры,
и понятие времени в коих уже довольно условно —
предметы, попав в эти дыры, пропадают в них — словно
корабли в Саргассовом море, там где Бермуды
образуют гибельный треугольник. Улыбкою Будды
надежда вспыхнет последним, предсмертным лучом заката
для того, чья жизнь уместилась в простое слово "когда-то",
чей корабль, накренившись корпусом, медленно в пропасть
морской пучины погружается — но еще вращается лопасть,
и радист шлёт сигналы S.O.S — "наши спасите души",
но радиоволны гибнут в волнах океана — не достигая суши.