Солнце встало

Маша Щелкунчик
Солнце встало, и утренне-ранний
Пляшет лучик, рисуя посланье
От судьбы, что порою сурова,
Но сегодня обнять нас готова.

Всё в небесной начертано книге...
Жизнь, хотя нам и кажется мигом,
Дарит яркие взгляды и встречи,
Рук твоих теплоту мне на плечи.

И неведом нам замысел тайный.
Неужели песчинками станем?
Или, радуясь яркому солнцу,
На небесный Олимп вознесёмся?

Воспарим… И пьянящее лето
Будем славить в  весёлых куплетах.
В средоточье цветущего рая —
Пусть на миг, о зиме забывая.