Мой газон

Виталия Дудинская
Газон просох. Зазеленела
На нём весенняя трава.
О, как же  робко и несмело,
Касаясь пальцами едва,

Я глажу молодую поросль!
Как будто легким ветерком
Перебирая каждый волос
Того газона, что знаком

Мне с детских лет. С весны приходом
Всё обновляется вокруг,
Но неизменен год от года
Встречает май мой старый друг.

Кругом берёзы постарели,
Стоят обшарпаны дома,
Поблекли голубые ели,
И я не девочка сама.

А он, как прежде, зеленеет
И жёлтой россыпью цветов
Мне, как и прежде, душу греет,
И впредь всё так же греть готов.

04.05.17