Питерская весна

Виталия Дудинская
Ох, и питерская весн­а!
Только дразнит людей теплом:
Лед разгонит взмахом весла,
Заморозив лужи при том,

А кусты от сна пробу­див,
Приморозит на них листву.
И звучит у нас лейт­мотив:
"Как до лета я дожи­ву?"

А весна, приподняв траву,
Забросает её снежко­м.
Ей-же-ей, я сейчас не вру!
Мне характер её зна­ком:

Вот она, от души сме­ясь,
Продолжает дразнить меня -
То под ноги кидая грязь,
То теплом невзначай маня.

11.05.17