Подсохло

Виталия Дудинская
С утра всё небо серым киселём
Залил небесный повар-недоучка.
Пока готовил, тротуар дождём
Слегка заляпал из протёкшей тучки.

К полудню солнце съело весь кисель.
Умытые дождём блестят машины
На солнышке. Асфальт просох совсем.
И я, как дура, в ботах из резины.

16.05.17