Сказки колдовского леса - 32

Татьяна Сотикова -Меркулова
НАЧАЛО СКАЗОК:
http://www.stihi.ru/2017/12/29/3652

Предыдущее:
http://www.stihi.ru/2018/02/26/1707

Лесная нимфа вновь вздохнула,
Несмело я её обнял.
Сорока резко вдруг вспорхнула.
С плеча я руку тут же снял.

Вдруг то Царя лесного вестник?
И полетел он доносить?
Появится здесь враз кудесник,
И головы мне не сносить.

Но дева взгляд перехватила
И тихо молвила мне тут:
- Царя боишься? Это мило,
Отец действительно ведь крут.

Но разве это остановит
Того, кто истинно влюблён?
И кто идёт по зову крови,
Хоть сединою убелён?

Ох, это рыжая плутовка!
Какая стать! Младая сила!
И я попался на уловки,
Ведь знала, что меня сразила!

Привлёк к себе и впился в губы.
Она ответила, и тут
Мне прошептала: как мне любо
Движенья тел, что нас так ждут:

Я на сестру ни раз смотрела,
И завистью была полна.
Всё у меня внутри горело...
Ведь оставалась я одна.

- Я не старик, хоть сединою
Моя покрыта голова...
Ох, что ты делаешь со мною!
Гори огнём всё! Пусть трава

Нам мягкою кроватью станет
Среди осинок и берёз.
Тень под деревьями так манит!
Прохладу испускает плёс.

И я остался без одежды,
Её прижав к себе сильней.
В душе лелеял же надежды,
Что буду вечно теперь с ней.

Ведь я не ящер, я жениться
На ней действительно хочу!
Темнело. Только наши лица
Светились счастьем. По плечу

Меня легонько кто-то стукнул.
Вскочить мне нимфа не дала.
- Не уж то Царь?- мне мозг аукнул,
Но там... Сестра её ждала.

А рядом с ней под тонким мехом
Стоял возлюбленный бобёр,
И заливался звонким смехом:
- Ну ты, брат, просто каскадёр!

Едва не дал отсюда дёру,
Крутился, словно акробат.
Прости за смех, но то - умора!
Рано пока звонить в набат.

Я слышал, в лес пришёл за сказкой?
Да и к тому ж не первый раз?
Что ты смутился? И весь краской
Покрылся аж до самых глаз?

Продолжение:
http://www.stihi.ru/2018/02/28/1823