Зима уходит

Ира Муратова
Зима,почуяв свой конец,
Спешит с весенним принцем под венец,
Чиста невинна девичья краса,
Как по утру прохладная роса.

Весенний принц прохладе был бы рад,
Зима,тоскуя, посылает снегопад,
А принц,разгоряченный от любви,
Капелью с крыш спускается в ручьи.

Зима без устали меняет свой наряд,
Влюблённый принц тем переменам рад.
За этим всем февраль следил седой,
Сказал он принцу:"Ты ведь молодой",

Не видишь,что зима уже стара,
Пора бороться за свои права".
Зима не хочет уходить и вновь,
Морозом,вьюгой шлет свою любовь.

Как ни старалась обольстить его она,
На смену ей пришла красавица весна.