Опять весна...

Светлана Ласкина
Опять весна. Зима уходит
И хочет что-то нам сказать.
И на прощанье хороводит-
Снежинок нам красует стать.
Грядет весна ,февраль уходит,
Ковер из снега сгинет враз.
И за собой метель уводит-
Последний след своих проказ.
Привет, весна, и март прохладный
Напомнит солнышком дневным
Нам летний воздух щек багряных,
Цветочков запах полевых.
И вновь весна, ручьи по пояс-
Апрель в свои вступил права.
И землю он к теплу готовит.
Цветут деревьев рукава.
Конец весны, кусочек мая...
Из зимних спячек райский сон:
Средь одуванчиков гуляя,
Ветра меняют свой разгон.