Инопланетянка ты

Филатов Александр Николаевич
*   *   *
Инопланетянка ты для Марса,
Слёзы их и грёзы – о тебе.
Марсиан загадочная раса
Облик твой узнала в ворожбе.

Ты для них – Святая Аэлита,
Потому и выйдя из пещер
К своему разбитому корыту,
Вдруг на карте метят: СССР.

И мечтают. Как они мечтают
О счастливой, ласковой Земле!
И Толстого до утра читают,
И мечты нашёптывают мне…

Ну а ты? Живёшь ты очень рядом –
Мы в одном родились городке.
Что ж ты мне, хорошая, не рада?
Полетим на Марс рука в руке?

27 февраля 2018 года.