Опять февраль возьмётся за своё

Андрей Гудзенко
Опять февраль возьмётся за своё.
Закружит снегом белая метель.
Укроет землю чистая постель.
И прячется от холода зверьё.

Трещат поленья. В домике тепло.
А ветер воет за моим окном.
Как будто время, вспомнив о былом,
Пытается вернуть, что уж прошло.

Но есть надежда. Солнышко взойдёт.
Подаст нам веру, силу ранним всходам.
Забудем сразу мы свои невзгоды.
И в душу радостно весна войдёт.

Как будто в детство возвращаюсь вновь.
Смеюсь капели, этим дивным лужам.
И не боюсь сегодня быть простужен.
Бурлит в висках не молодая кровь....