Добрый знакомый

Владимир Ангарский
Домик стоит на откосе
Деревня чуть чуть позади
Живет одиноко в домике этом
Мой добрый знакомый старик

Судьба его всюду бросала
И в море не раз он тонул
Ребята его ведь спасали
И дружбу всегда он ценил

Потом после службы на флоте
Сорвался тайгу покорять
Построить красивый здесь город
И часто его вспоминал

Года все летели как листья
Семью он свою не создал
По стройкам таежным мотался
Общаги его родной край

И вот он решился уехать
Подальше где лес и поля
В деревне одной поселился
Там речка течет не спеша

Он домик купил на отшибе
Подальше от всей суеты
Собачку завел не большую
И стали в двоем они жить

К нему иногда приезжаешь
То в гости бывает порой
Костер разведем не большой мы
И вспомнит о жизни былой

Вокруг костерка мы присядем
Он трубку свою задымит
И льются рассказы о жизни
О том что пришлось пережить

Расскажет о том где бывал он
И вспомнит родные места
Слеза на глазах появлялась
И голос слегка  чуть дрожал

 Так   жизнь вся его пролетела
 Детей нет, семьи у него
 Искал видно счастья повсюду
 Нигде  не нашел он его