Советский двор

Кузнецов Юрий Валентиныч
По жизни рядом музыка и спорт,
Талант – он не пришёл к нам по наследству.
Нас научил всему советский двор.
Там беззаботное летело наше детство.

Кто был постарше из ребят, тот и учил,
Как жить, курить, и брякать на гитаре.
Конечно,  кто-то пробовал и пить,
Но только мы не всё перенимали.

Рождались и  ансамбли во дворах.
Рождались и спортивные команды.
Что тогда было в наших головах?..
Мы просто были все всегда  «в онлайне».

Футбол и баскетбол и биатлон,
И пляжный волейбол и чехарда…
А после игр я трёхлитровый брал бидон,
И выливал в себя два литра молока.

Нам было весело, нам было хорошо.
И мы росли,  и город наш менялся.
Сейчас почти что по-другому всё,
Но только дух тот в нас ещё остался.

Хочу с друзьями детства  посидеть.
Повспоминать той жизни эпизоды.
И взять гитару и песен тех попеть.
И посидим, «какие наши годы»

Талант – его с годами не пропить.
По жизни рядом  музыка и спорт,
Нас, по-другому,  не учили жить.
Нас научил всему советский двор!