больная тема

Лина Кукушка
мне сегодня опять напомнили,
что я девушка с татуировками.
развернуться хотелось, уйти,
но я слушала речь с подколками.

вроде, что-то про деторождение
и о том, что я женского пола.
в глазах говоривших презрение.
равнодушна давно к такому.

меня замуж откажутся брать -
идти туда совсем не собиралась.
как могла я такое сказать?
молчала бы, вы сами постарались.

я теперь бесполезна для общества.
крест поставлен самой себе.
проскочило слово - позорище.
конечно, проще на других смотреть.

рот открыт был, где  не просили.
грубость к списку моих недостатков.
представляете, всё равно, что для вас не красиво.
не на выставке картин со входом платным.

сколько было мне? восемнадцать.
шаг обдуманный. неправильно мыслите.
мне не нужно совсем вам нравится.
разрешаю себе удалиться.