Снег

Ирина Биктимерова
Представляешь?! Сегодня шел снег.
Ей, зиме, уходить бы пора.
А он падал, как-будто вовек
Не встречал на пути бога Ра,
Не встречался ни разу с теплом,
Ни единого разу не тек
По обочине грязным ручьем,
Собирая всю пыль вдоль дорог.
Для меня он, как символ, как знак —
Грязь не стоит в душе собирать.
Только снегу позволено так
Очищаться и вновь воскресать.