Кошка-рукодельница

Влад Коптилов
Лишь месяц, зевая, щербатую пасть
Раскроет, и звёзды проклюнутся сонно
Знакомая кошка усядется прясть
Из шерсти молочных путей волокно нам.

Кряхтя, по февральским сусекам зима
Последних снегов доскребает  остатки,
Котейка за прялкой мурлычет им, а
Созвездия рыбные плещутся в кадке.

Мороз на деревьях развесил усы
Стряхнув на сугробы озябшие карки.
Погнали медведицу вредные псы,
Прядёт рукодельница нить  из поярка.

Сосульки к утру подросли на вершок,
Пока безмятежно в кровати сопел я,
С кошачьей улыбкой меж ямочек щёк
Стишочек связала мне Кассиопея.