Брат Февраль...

Владимир Бабиков
Февраль нас потчует морозом,
Кусает щёки нам и нос.
На улице от ветра слёзы,
Из конуры не брешет пёс.

И на морозе стынут руки,
На небе птица не кричит.
Мой кот, сбежав от зимней скуки,
Всё греет лапы у печи.

Наш снеговик на зимней стуже,
С утра глядит в окно детей.
Он приболел, уже простужен,
И шарф накинул поскорей.

И брат Февраль стучит в окошко,
Закинув на стекло снежок:
«Ты выйди погулять немножко,
Ты поиграй со мной дружок».