Н. П. Крымов. Речка. 1926

Иван Есаулков
Совершить с холма обзор
Крымов предлагает.
Полотно его простор
Людям открывает.

Смотрит зритель с высоты,
Озирает взглядом
Полотно реки, кусты,
Луг зелёный рядом.

А широкая река
Обросла лесами,
Отражает облака
Вместе с берегами,

Что укутаны ольхой...
Середина лета.
Тишина вокруг, покой,
Переливы света!