Тетради

Вадим Вознесенский
      ***
( стихи из тетради )
       
      ***

И вновь привет забытая тетрадь.
Бессонна ночь, есть время до рассвета.
Пришел к тебе, чтоб снова изливать,
все мысли сокровенные поэта.

О том, как сердце яркая любовь,
ревнивая до умопомраченья,
так сладко будоражит в жилах кровь,
что я готов на самоотреченье.

Она - мой вдох и рай бесценный мой,
в котором счастье милое прижилось.
Там бури есть и ласковый покой,
летать моя душа с ней научилась.

Но и тебе доверить не могу,
сей тайны, что душою так хранима.
Его я очень нежно берегу,
ведь имя это свято и любимо.

О нем я ни кому не рассскажу,
лишь та,кому пишу, об этом знает.
И только небо об одном прошу,
Пусть наше чувство в сердце укрепляет.