Шутливые строки

Иван Есаулков
Глыбу мыслей своих обточу
И резцом строки новые вырежу,
А душою и сердцем взлечу
И в строках самого себя выражу.

Песню я тебе преподнесу,
Моя славная, милая, лучшая!
Воспою в ней твою я красу,
Повседневную, а не по случаю!

Навсегда строки те сохранят
Каждый взгляд, каждый жест твой, любимая!
Ты пленила улыбкой меня,
Когда шёл по делам своим мимо я.

С той поры ты повсюду со мной,
Ночью, днём иль во время вечернее.
Хоть куда я пойду за тобой -
Сквозь огонь, через трубы и тернии!