Скрежет зубовный, трепет сердец

Владимир Моголь
Скрежет зубовный,трепет сердец,
Кто нам укажет,кто молодец?
Тот,кто вам преданно смотрит в глаза,
Вот вот сейчас покатится слеза?

Или который и хмурый и зол
Словно болезней немало обрёл?
Только когда к нам приходят невзгоды,
Можешь узнать ты,какой он породы.
Кто же не бросит,какой донесёт?
Тот или этот?
Такой вот компот.
******