Будни раскрашивать

Олеся Захарова-Малькова
Будни раскрашивать надо уметь,
Это почти что призвание.
Не довелось мне на мир посмотреть,
Стала Сибирь мне изгнанием.

Но не ропщу я на эту судьбу.
Есть своё счастье и в выселках.
Я разукрашивать серость могу,
Делать пустое - осмысленным!

Даже у тяжести есть благодать,
Даже у мелочи - крылышки.
Я научилась мечты рисовать.
Это такое! - не вышепчешь...

Будни раскрашивать - это легко,
Как натворить стихотворное.
Лишь в голове надо щёлкнуть затвор
И отпустить непритворное...