Твой день

Владимир Кутуков
На дорогах снег лежит,
Не сползает с крыш.
Луч света на окне дрожит -
Отчаянный малыш.

Узор с морозного стекла
Стекает плавно вниз,
Метель позёмкой замела
Мечту, что ты таишь.

И, не владея волшебством,
Секрет желаю знать,
И тихим добрым вечерком
Его нарисовать.

И, развернув широкий холст,
Помятенький чуть-чуть,
Снега, сугробы нанесу,
Да, но не в этом суть.

И вот соцветий белых кисть
Ложиться по холсту.
Цветы возникли вширь и ввысь -
Я разгадал мечту.

Не от весеннего тепла,
А от тепла души
Там, где метель вчера мела,
Пробились ландыши.

И, не жалея акварель,
Бросаю блёстки в тень...
Вот так рисую я тебе
Твой женский день.