Девчонка десяти неверных лет

Роман Дружинин
Она стояла мертвой у порога. Докуривала пачку сигарет.
Окутанная белой шалью смерти. Девчонка десяти неверных лет.

В руках она неловко теребила
Платочек разорвавшейся любви,
Пока учеба проходила мимо,
Девчонка руки пачкала в крови.

Родители ушли с листком суда.
В тиши биенья её сердца хлестки,
Глаза скрывают люди, провода.
Их взглядов иглы требуют наперстки.

Она протянет руки, но семья
Наперстков не оставила защитных.
Запутавшийся в сети-города,
Случайный крик растит в сети убитых.

Вернется из суда только один
Родитель, победивший в жадном споре,
Дербаня половины половин...
Она должна им верить. Верить? Вроде.

Она стояла мертвой у порога. Держа пустую пачку сигарет.
Пропитанная белой шалью смерти. Девчонка десяти неверных лет.