Мгновение - времени росчерк

Тонина Аг
Всё глубже наверно и проще -
Мгновение – времени росчерк.
Его торопить? – Брось, не надо.
Доверься лучистому взгляду –
Глаза – они только правду…

Улыбке, что тронула губы,
Без слов уголки прячут – любит…
Молчанью, что дарит нам вечер -
Оно обещаний всех крепче.
…И неслучайности встречи.

Ты ссору ту помнишь, - вначале?
Спасибо ей – не потеряли
Того, что могли не заметить -
И мимо пройти, и не встретить
На миллионной планете.

Всё глубже наверно и проще -
Мгновение – времени росчерк.
Его торопить? – Брось, не надо.
Доверься лучистому взгляду –
Глаза – они только правду…


Иллюстрация - из произведений Лашкевича,
взято в открытых источниках Интернета