Февральское пенье

Карташов Анатолий
Когда бы ты завидела тот снег.
Когда бы он негаданно настиг.
Проеденный шагами квартирантов.

Февраль. Все так же клянчу у окна
Твой силуэт, и взвинчено огни
Бранятся перед нами. На веранде

Пропойно голубеют день деньской
Огарки звезд, терзая сон. Пускай
Случится так- мой адресат подмётный-

Когда бы он твоих касался плеч.
Когда бы иступлён разлился плач.
И обветшалый скован град под лёд. Ни

Души подметить поздний мой рассказ,
Откликнуться на хруст, проклясть мороз.
И пение довольно тишиной. "Когда бы"

Уже чечеткой скачет от зубов,
Но впредь игла не плещет, задубев,
Что ею браный склон, иной ухаб, и

Т.д. по списку (взвоешь ковылять
Среди тех слов). Пускай вздымает плеть
Лихой буран при заячьем тулупе.

Когда б щека багрилась за тот плеск.
Когда бы прежней дрогнула от ласк.
Белесы космы за'  ночи на дубе-

Напоминаньем, что еще февраль.
В постылом сквере не расслышишь трель.
И только пенье строчек, реже- списка.

Когда бы доносилось до тебя.
Когда бы телефонному столбу
Я их доверил через скрежет диска.