На дне

Вячеслав Дорошин
За откровенность да ударить побольнее…

Ты слышишь этот стон?
То стонут нервы.
И лица… снега белого белее…

И ты вдруг умираешь – ты не первый,
кто стал в страницах времени закладкой.

Потёртость судеб, их шероховатость…
И просто вой – до дури, до припадка…

А кто-то скажет: «Фи, какая гадость…».
И отодвинет ту реальность, как тарелку,
и вылакает память, точно водку…

Лишь только не судить за нрав тот мелкий,
простить его за выпитую «сотку».

На дне стакана что-то остаётся –
роса… а может, капли дождевые…

Послушай, это сердце вроде бьётся?
А что же мы такие… не живые?

Вонзи в меня реальность, точно ножик,
и прокрути, да чтобы жилы намотало.
Хочу, чтоб затрещала с визгом кожа…
а суть от боли дикой оживала!

Ты знаешь, не умею быть слабее.
Да, лучше пусть всего исполосуют.

От мук душевных лишь не стать бы злее,
зубами выгрызая суть живую…


/19.III.2010 г./            Ред. – 27.II.2018 г.

                * * *

© Copyright: Падать Не Больно, 2010
© Copyright: Вячеслав Дорошин, 2018