Кемерово

Сергей Дьякоф
Говорю картаво, повторяю – Кемерово.
Кемерово – это не город. Кемерово – это время.
В городе Кемерово – братвы немерено.
Здесь один за семерых и на одного – семеро.
Пальцы веером – племя тренерово.
По ночам в заведеньицах народ ерепенится.
Барак в кавернах, гребцы в триреме.
И все на теме, на, и все на теме.
Вышел за угол – за пивком в ларёк,
На тебе битой по темечку – и потёк.
Кемерово – это не город. Кемерово – это время.
Время разбрасывать и собирать время.
Сколько здесь похоронено и растеряно…
С этим городом разрываю-рву,
Но возвращаюсь вновь в эту кемерову.
С этой кемеровой буду умирать.
Кемерун-трава, померун-трава.
В этой кемерове, хоть всю ночь реви –
Горе горло рвёт и бурлит в крови.
Кемерово – веретено.
Рваная рана – Кемерово.
Кемерово – это не город. Кемерово – это время.
Но больше с верой здесь, чем  с поверием.
И кедра в бору и поле клеверово,
И поцелуй на осеннем ветру –
Это тоже Кемерово.
По миру ли пойду, все равно я намертво –
От ласкова юга и до лютого севера –
Памятью, кровью, сердечным тремором
Побратался-сроднился с бродягой
Кемерово.

26.02.2018