Вот какой был день хороший

Владимир Шин
Михаил ревёт как мишка,
С Борей борется в саду.
Маша машет им: -Мальчишки,
Тоня тонет на пруду!

Там воды-то по колено.
Дуся дуется: -Вставай!
Что ты плещешься поленом
И грохочешь как трамвай.

Рада за сестрёнку Рада -
Женя женится на ней,
И за стол зовут из сада
Всех девчонок и парней.

Таня танец станцевала,
Варя варит вкусный суп,
Соня спит под одеялом,
Соска выпала из губ.

С ней валяется Валюшка
(Соня с Валей - малыши),
Игорёк принёс игрушки -
Веселитесь от души!

Распашонки гладит Глаша,
И рубахи, и штаны.
В огороде пашет Паша,
Коля колет чурбаны.

Поля полит лук с морковкой,
Вере верится в мечты,
Люба любит прыгать ловко,
Дарья дарит всем цветы.

И надеется Надежда,
Что Трезор не будет злой,
Юле он порвал одежду,
Юля вертится юлой.

Лада хлопает в ладоши.
Катя катит самокат.
Ну-ка, кошка, брррысь с дорожки,
Попадёшь хвостом под скат.

Только Лена у окошка
На скамеечке сидит.
Лена ленится немножко,
У неё ленивый вид.

Вот какой был день хороший
Для детишек, пап и мам...
Жаль, что дождик загорошил
И развёл всех по домам.