Венки несут...

Алекс Стернин
Несут венки с такой отвагой,
Как будто им не принесут...
Живи пока,
           живи во благо,
Не забывай про божий суд...
Покуда вроде бы здоров
И ночью спишь ещё беспечно,
Но рядом "Похоронное бюро"
Напомнит вновь что всё не вечно.
По утру вновь несут венки
И никогда не переносят,
И не иступятся клинки,
И косы,
          коими Смерть косит...
Вот бабка скорбная бредёт.
Глаза слезятся,
                но не плачет,
За нею смерть по пяткам скачет.
Настанет бабушкин черёд.
А вот коллеги по работе
Несут товарищу венок.
Идут под градусом,
                в икоте.
Товарищ им-
            тамбовский волк!
А вот опухшая от слёз,
Вдова рыдает молодая,
Ещё не кончился "наркоз".
Как дальше будет жить-
                не знает...
Здесь всё:
              шекспировская страсть-
Любовь,
        трагедия
                и горе,
Как в бурю вспененное море...
И над всем этим чья-то Власть?!
А эти бойкие венок
Несут без горечи с отвагой...
Прости,
         Господь,
                что на бумагу
"Несу" венок бесстрастных строк.