Виктор Кислицкий Поэтесса

Поэты Марийского Края
Элегия

В мечтах и снах она была принцессой,
Снегурочкой, Жар-птицей, Жанной Д'Арк.
А в школьной круговерти - поэтессой,
Прославившей цветочки, лес и парк.

Но дни текли, неслышно плыли годы,
Мелькнули птицей юность и любовь.
Неумолим закон живой природы:
Вот муж и дети - все родная кровь.

Пришла известность, а за нею будни,
И жизнь, казалось, встала на прикол,
Но сны, стремленья людям не подсудны
И будоражат, как шипов укол.

Покоя нет для творческой натуры,
Душа бунтует, ищет и горит.
Ей не нужны внушенья и микстуры,
Она с людьми и Богом говорит.

Под пеплом будет теплиться надежда,
И не убьют её ни деспот, ни невежда!