Я верю

Павка Глухой
Я так мало помню, каким человеком был дед,
Но в памяти есть, то как в хате висят образа.
Молился наверно, когда солнце прятало свет,
Я верю! Нет, знаю! За нас он молился всегда.

Но я много помню, как плакала мама всю ночь,
В коленях склонившись, сквозь слёзы просила за нас,
А я утешал её, спрашивал мама ну чтож?
Ну что же ты плачешь, как мне твои слёзы унять.

Она обнимала меня, вытирая все слёзы свои,
Одной тяжело было ей нас с колен поднимать,
Но сильная духом, с надеждой встречала все дни,
Хоть много страдала, не стала судьбу проклинать.

Как жаль, что ушла моя матушка, брат мой и дед,
В минуту печали, со мной они рядом всегда,
Меня обнимают незримо, спасая от бед,
Их нежные руки я помню, сквозь мглу и года.

Вот так же и я, за своих детей ночью молюсь,
И каждый свой день, я забочусь с любовью о них.
Я верю! Нет, знаю! Что если шагну за погост,
То я всё равно, буду их всей душою любить!

Наверное стану я духом,  что род наш хранит,
И ангелом буду во снах приходить по ночам.
Я верю! Нет, знаю! Нет в мире светлее, молитв,
Что в сердце, с любовью, нам шепчет отец или мать.