Грязь

Андрей Тмин
Какая жизненная грязь!
Паучьи сплетни, яд вранья!
Сурово правит Чёрный Князь
В краю кладби'щ и воронья.

Какие лица у людей!
Ужасных масок хоровод.
Всё это выдумал Злодей,
Всесильный Страшный Кукловод.

Покрыта плесенью земля,
И грязь уже глядит в окно.
Покорный воле Короля,
Весь этот мир поник давно.

Проникла в душу чернота
И смотрит из пустых глазниц,
И что-то молвит изо рта,
И нет ей видимых границ.

Какая грязь царит кругом!
Смеётся Повелитель Тьмы.
Весь мир - его просторный дом.
И чернонутренные мы.

26.02.18