Виктор Кислицкий Елена - дочь Петра

Поэты Марийского Края
Она вошла, как персонаж из сказки,
Как маршал, принимающий парад.
Её движенья - магии обряд,
Её лицо - подобье строгой маски.

Заговорила... и её устами
Своё веленье высказала Власть.
В словах - логичность мысли, ум и страсть,
И праведность, увитая цветами.

Мгновенье - и Елена улыбнулась.
В улыбке - ласка, доброта и честь.
Сердечности, внимания - не счесть,
Как будто из забвения вернулась.

Не всем известно правило простое -
Так было и останется навек:
В улыбке, взгляде виден человек,
Всё остальное - призрак, наносное.