Весна

Барт Надежда Борисовна
Солнце стало ярче и теплее,
Воздух пахнет талою водой.
Сняв шапку выражу весне я
Радость видеть ее локон золотой.
И снова куртка нараспашку,
Бросаюсь грудью под коварные ветра.
Дома я согреюсь чашкой
Чая, с привкусом жасмина и добра.

Вечером посмотрю в окно,
Там тает речка, очнувшись ото сна.
Опьянит меня как горькое вино
Кокетка и обманщица весна.
И покажется вдруг мне,
Что воды больше не познают льда.
И подобно той реке,
Весь мир оттаял навсегда.