Ах вы годы мои дорогие!

Павел Рупасов
Вот и всё! Вновь по этим дорогам,
где судьбы завязалась канва,
не пройти! Только память о многом
говорит мне… Растут дерева!

Вот и всё! Тихой грусти отрада
греет светлые прошлые дни.
Всё что было, звенит как награда –
Даль годов золотых огляни.

Всё плохое – оно побелело,
Всё хорошее – ярче звезды!
Было всё… – где-то юность хмелела…
Не вернётся – зови не зови!

Ах вы годы мои дорогие!
Благодарен за всё я судьбе.
Испытанья проходим мирские…
Урожай поспевает к косьбе.

Мысли чаще повёрнуты к Богу.
Только это опорой слывёт!
Свет любви освещает дорогу
и звезда в лунном небе зовёт.

Вот и всё! Тихой грусти отрада
в сад души потихоньку зашла…
Дней земных покосилась ограда –
Жизнь моя… – неужели была!?

Но душа… – да она не стареет!
Отойди, отодвинься печаль!
Каждый день, как награда, алеет –
Голубит по весеннему даль.