Виктор Кислицкий Светлое имя

Поэты Марийского Края
Не зря народ наш говорит,
Что правил нет без исключений.
На небе - ангел мир творит,
А на Земле - лишь добрый гений.

Тот гений - женщина-кумир
С чудесным именем Светлана.
Душа её - огромный мир,
Волшебный камень без изъяна.

Её увидев, человек, -
Со скипетром или без сана, -
Запомнит тотчас же навек
Сиянье глаз и стройность стана.

На небе ангелы живут, -
Так утверждают христиане.
Под взглядом Светы в пять минут
Добреют даже марсиане.

Мы дифирамбы ей поём,
И имя славное "Светлана"
В знак уваженья вознесём
К вершине снежного Монблана.