Премьер уселся покумекать

Щербина Борода
Черномырдин Виктор Степанович (1938—2010), хозяйственно-политический деятель современной России, широко известный своим искромётным юмором и ляпами.
Его высказывания, которые я дерзнул оформить в грубовато-казённом стиле,  долго ещё будут актуальны для нас.

Премьер уселся покумекать  на крыльцо:
«Есть ещё время сохранить лицо»…
Свернул цигарку из бюджета неумело,
«Потом придётся сохранять другие части тела».

За пузырём сгоняй в буфет, Вован,
«Правительство – это не тот орган,
где, как говорят, можно только языком».
«… стать еврочленом», ну, никак с солощим ртом.

«Вино нам нужно для здоровья», в аккурат,
«А здоровье нам нужно, чтобы пить водку».
Но ты, Борис не прав, тихушник казнокрад,
Для олигархо-пацанов в законе как находка!

«Как кто-то сказал, аппетит приходит
во время беды». «Мы всегда можем уметь».
«Мы до сих пор пытаемся доить тех, кто и так лежит».
«Курс у нас один – правильный». Без нефтянки смерть.

«Надо делать то, что нужно нашим людям,
а не то, чем мы здесь занимаемся». Санкции, сцуко.
«Но пенсионную реформу делать будем.
Там есть где разгуляться». Чо припёрся с амфорой и щукой?

«Красивых женщин я успеваю только
заметить. И ничего больше». Гейропа газом ссытся.
Вмажь со мною, за тебя и Рассею, горько!..
«Мы надеемся, что у нас не будет запоров на границе».

На честных выборах чужие не пройдут.
«Если делать –  так по-большому! Здесь вам не тут».
На дне сосуда билась рыбка на яхте в истерике,
«Мы будем уничтожать наше ядерное оружие вместе с Америкой».