То ненависть пытается любить

Лаврентий Беспутнов
поднатужился в конкурсе на строку
...ТО НЕНАВИСТЬ ПЫТАЕТСЯ ЛЮБИТЬ, ИЛИ ЛЮБОВЬ ХОТЕЛА Б НЕНАВИДЕТЬ? (И. Северянин)

        (типа сонет, типа даме)

В тебе любовь и ненависть ко мне
Живут бок о бок, дружно, как соседи.
И милость вдруг сменяется на гнев,
В конце, вполне невинных интермедий.

Вулкан страстей. И утерпеть невмочь
И то и это, горячо настолько.
То призовёшь. А то прогонишь прочь,
Не веря оправданиям нисколько

Мне логики твоей понять бы нить -
Зачем ведёшь развязку к "панихиде"?
...То ненависть пытается любить,
Или любовь хотела б ненавидеть?

Все вперемешку эти чувства два,
И грань меж ними видится едва...