Кому нужна правда

Владимир Абутаев
А кто подать готов святое это чудо -
Из правды постной, вырастив свой сад,
И приготовив постные все блюда,
Тому, кто специей обманываться рад?

Слабый духом будет явно не готов.
Гурманы выйдут на протестные парады.
Исчезнет ложь, померкнет статус правды,
Одна лишь истина - любимица Богов!

Мы любим мир иллюзий - хаос из тумана.
Живем уверенно, хотя и души губим.
Все мы лжём, сгущая пелену обмана,
Тому, кто хвалит нас и так же ложно любит.

СтрашнО прозрение, когда разбудит ветер -
Откроются нарывы всей этой звездной фальши.
И будет кучка мнений, коль вы уж на примете,
Намного станет лучше, когда проснётесь раньше!

Правят миром звери из года в год веками!
Правдою и ложью сердца питают вены ,
Правду молвят дети вместе с дураками,
Всё остальное ложь с улыбкою измены!

Для вас, что будет лучше  под большим вопросом...!
С совестью несложно, и нелегко одновременно.
Увы…, там нету злата - серебряные росы!
У правды нету блата - трава там по колено.