Ловить мужчину на живца приходится всё чаще

Евгений Гущин 2
            *****
Не ради красного словца,
Чтоб женщин образ - слаще!
   Ловить мужчину на живца -
   Приходится всё чаще.

Крючок закинуть или в сеть -
Завлечь приманкой женской!
   Чтобы слегка офонареть -
   Ему, как к Ольге Ленский!

Мужчину надо раскачать,
Направить взгляд не худо.
   Он первым может не начать…
   Ждать долго можно чуда…

Спиcав уверенность мужчин
На женщин утвержденье,
   Как в отношениях - морщин,
  До чувств их охлажденья…

             *****