***

Владимир Борисович Сапунов
Откуда мысли, из чего слова,
Которые становятся строкою?
Одна, вторая - черная трава 
На поле из бумаги под рукою.

В словах и строчках часть моей души,
Часть из постигнутых мной истин, их немало.
Немного позволявшего грешить
Мальчишества, хвала ему и слава.

Грусть и печаль, увы, найдёте там,
Познаний спутниц верных и надёжных.
Сомнений сонм, идущих по пятам
Дел совершённых, и  вперед возможных.

Узнаете, что нелюбимо мной,
Надеюсь, большинству понравлюсь этим.
Обрадуете, окатив волной
Признания меня своим поэтом.

И радость повстречаете мою,
Как и любой, я и смеюсь, и плачу.
Поймёте, за что твёрдо я стою,
Жизнь, случись, не думая, истрачу.

Вопросов самому себе не счесть,
Как все, брожу впотьмах, ищу ответы.
И буду их искать, покуда здесь,
Счёт множа свой разгаданных секретов.