Одиночество

Мун Дэвис
Одиночество... быть может вы знакомы с ним?
И если скажите, что нет, то лучше промолчите.
Для всех людей всегда я был чужим,
Но я молчу, а то вы заворчите.

А если вы знакомы - очень жаль,
Ведь это грустно, как судьба Раневской.
И спутница по жизни ваша лишь печаль,
Для всех людей вы будете железкой.

Холодной, острой, как и сталь.
Никто не примет вас и не откроет двери.
И повторюсь, мне правда очень жаль,
Ведь люди все кругом лишь монстры или звери.

И обещал себе я больше не писать
О грустном, о тоске и вечной боли.
Но так хочу я человеком стать,
Не сыпать больше и на раны соли.

Но не выходит, вы простите еще раз
За то, что я так слаб и так ничтожен.
Пишу всегда смахнув слезинки с глаз,
Бороться с чувствами ведь мы не можем.

И обещать не буду больше ничего,
Ведь я не выполню, не хватит силы воли.
И видеть не хочу я никого -
Не чувствовать чтобы излишней адской боли.

А знаете, как часто говорят:
"Одни придут, другие нас покинут"?
И люди ведь всегда это твердят,
Пытаясь оправдать себя, когда нас кинут.

Мы топим горе в сигаретах, алкоголе,
В попытках позабыть про нашу грусть...
Но так не избежать вселенской боли,
Но вы сильны и я этим горжусь.