Муха и Слон

Эсэн Кудрявцев
               

                Я верю в Дедушку Мороза.
                Ты веришь в Бабушку-Ягу.
                Твои стихи – скорее проза!
                А ты мои разнёс в пургу.

                Поэт всегда найдет словечко.
                За ним не лезет он в карман.
                В твоих рассказах я – овечка.
                А ты в моих стихах – баклан.

                И всё же любим мы друг друга
                И поцелуемся к зиме.
                Мы – два лекарства, два недуга.
                Давай сыграем... в буриме!

                Нагрянет творческая мука...
                И всколыхнётся лексикон...
                В начальной строчке будет "Муха",
                В конечной строчке будет "Слон".