Вековечный романтик окраинных земель

Людмила Петровна Денисова
В душе мы все - немножечко Ассоль.
Мечта о парусах нас окрыляет.
Порою  давит жизни колесо,
Но алая заря зовёт и вдохновляет.

Доспехи рыцаря, горячий конь гнедой -
Об этом разве в детстве не мечтают?
И рвёмся часто мы в неравный бой
С надеждой - Свет и Правда побеждают.

С восторгом смотрим редко в облака,
И звёзды иногда для нас сверкают,
Бывает жизнь частенько нелегка,
А паруса нас в детство возвращают.

Живём мечтой, коль молода душа.
И в сердце ветер парус развевает.
И внукам скажем: "Жизнь-то хороша!
Но счастлив тот, в ком солнце полыхает."

Из интернета рисунки
"Вековечный романтик окраинных земель",
"Сказки для внука"
на фото художник Сергей Мордас и его работы:
зеркало и кровать для внука