М. Ответы

Прихожанка
Ответ лежит в хрустальном сундуке.
Сундук наполнен яблоками, сеном,
лоскутьями – зелёное на белом,
и шустрыми кругами. На воде.
Открой сундук. Не прогадаешь всяко,
не яблоко, так запахи от яблок
проникнут, напоят и… что ещё –
оскомину? Наверное. А то 
круги зацепят. Не беда… беда…
Они не злы. Коснутся – канут.
Кто не обманывал и не бывал обманут?
Ответы, будто камешки на дне.
Достанешь если, то ни слова мне.


янв.2018