Я сегодня как чеснок

Владимир Юрков
Я сегодня как чеснок,
раскуроченный  на дольки.
Посчитать пытался сколько
их,
      но сбился и не смог.
Каждая укрылась за
шелухою самомнений,
недомолвок, неврастений.
/всякой дряни — заглаза/,
и гундит наперебой,
и свою зарю пророчит
архипервой, словно кочет,
и любуется собой.
Но растенье я - одно
и по воле провиденья
каждой доли отделенье
мне прочувствовать дано.
Что же делать мне когда
невозможность монолита
в мой геном надёжно вбита:
распадаюсь, рас… па...да… .